首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人|

中铁一局广州分公司举办首届BIM算量比武大赛

2018-09-11 17:39:52 来源:中新网 参与互动 

 2018年9月9日,中铁一局广州分公司首届BIM算量大赛在公司机关机举行,参赛的54位选手是从各项目选拔的精英,最终通过激烈的角逐,9位选手脱颖而出荣获奖项。

中铁一局广州分公司首届BIM算量比武大赛是为推进BIM技术落地应用,提升工程项目管理水平,由公司人力资源部与工程管理部、工会联合举办,广联达科技股份有限公司全程鼎力协助。

中铁一局广州分公司副总工程师兼工程部部长陈明春主持比赛,总工程师昝永奇为本次比赛致辞。此次比赛将持续八个多小时,创单次连续不断最长时间,难度堪比高考,昝永奇希望参赛人员积极努力做答,争取获得优异成绩。广联达客户经理给本次大赛提供了支持,广联达培训讲师宋老师全程跟踪解决大赛过程中出现的软件技术支持。

本次大赛内容有房建、道路钢筋图形、结构砼工程建模计算砼标号各工程量、土石方工程量、钢筋大样交底,采用广联达考试系统企业定制赛,所有答题必须平台作答,广联达BIM算量软件操作建模,系统自动识别选手网络IP及座位号,必须在规定时间内完成作答,作答完后直接上传平台,考试系统后台自评分出成绩,无须人工阅卷,减轻大赛人工投入的同时避免了各种作弊现象,公平、公正、提高大赛效率。比赛结果:重庆东环铁路项目部王佳业荣获一等奖。

2018年,围绕“BIM科技创新、人才引领”宗旨,中铁一局广州分公司在广州、深圳、佛山、肇庆、贵阳、重庆、海南等地区举办了9场软件集中培训,培训人数高达560人,覆盖公司在建项目所有工程部和工经部技术人员,为广州分公司历史之最,取得了显著效果。广州分公司广州地铁十一号线项目的“BIM技术在地铁项目综合施工管理应用,荣获了陕西省建筑业协会主办的第三届秦汉杯BIM应用大赛综合工程项目一等奖,珠海横琴金融中心项目《智能化BIM云平台在高层建筑施工中协同管理应用》荣获了优秀奖。

中铁一局广州分公司通过本次算量比武大赛,检验培训成果,带动所有工程技术人员和工经人员学会并掌握运用现代化工具计算工程量和技术交底工作,解决困扰计量滞后和钢筋大样交底问题,筛选人才。使用广联达BIM算量软件。在历经8个月的软件培训后,首届BIM算量大赛终于圆满举办。(覃庆伟 段慧军)

大赛开幕

比武现场

颁奖

颁奖

合影

广州地区培训

贵州地区培训

肇庆区域培训

深圳地区培训

佛山地区培训

【编辑:莉文】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2016 chinanews.com. All Rights Reserved